Verein für Heimatkunde e.V.

Königstein im Taunus

Lieber Besucher und Liebhaber von Geschichte und unserem Vereins,

da leider aus verschiedenen Gründen unser Museum geschlossen ist, wollen wir Ihnen trotzdem einen Einblick geben und so stellen wir Ihnen in regelmäßigen Abständen einige unserer Exponate vor.

Gibt es etwas, was sie besonders interessiert, oder über das Sie hier schon immer einmal lesen/ sehen wollten. dann schreiben sie uns.

Haushaltsgegenstände

Im Laufe der Zeit verändern sich unser Leben und unsere Gerätschaften, die wir im alltäglichen Leben verwenden. Auch wenn sich das Design ändert, ändert sich doch der Verwendungszweck nicht. So können sie bei uns verschiedene Gerätschaften sehen, die so mehr oder weniger schon lange aus den Haushalten verschwunden sind und durch andere Dinge ersetzt wurden, die aber die selbe Funktion haben.